imagespecial

Новости

621 новость

Свежие и актуальные новости рынка коммерческой недвижимости Черкесска и Карачаево-Черкесской Республики. Все ключевые и значимые события сферы найдут отражение в данной рубрике.

показать все
Технопарки не выживут без господдержки
В фокусе Россия 7 декабря

Технопарки не выживут без господдержки

Около 100 млн руб. достигнет размер государственной поддержки технопарков в Подмосковье в 2019 году. В целом технопарки довольно востребованы, прежде всего, со стороны малых и средних высокотехнологичных компаний. Однако большие сроки окупаемости научно-исследовательской деятельности тормозят приток частных инвестиций, что снижает темпы роста данного формата. В итоге он фактически не может развиваться без государственного финансирования.
Склады последний мили становятся первыми по востребованности
Ритейрелам все чаще требуется организовывать срочные доставки товаров покупателям, что значительно повышает с их стороны спрос на склады «последний мили». По словам экспертов, объектов этого типа на складском рынке слишком мало, в результате чего торговым компаниям приходится содержать собственные помещения в черте города или в непосредственной близости от нее, либо пользоваться устаревшими помещениями.
Sephora вместо Иль де Ботэ
В фокусе Россия 3 декабря

Sephora вместо «Иль де Ботэ»

Часть магазинов парфюмерии и косметики «Иль де Ботэ» будет переформатирована в торговые точки бренда Sephora. Таким образом, французской ритейлер намерен укрепить свои позиции на российском рынке. Приведет ли данная комбинация к желаемому результату?
IKEA не доехала до Каширки
В фокусе Россия 30 ноября

IKEA не доехала до Каширки

Запланированный ранее гипермаркет IKEA на пересечении Каширского шоссе и МКАД так и не будет построен. Ритейлер отказался от планов по возведению магазина из-за судебных разбирательств между бывшими владельцами участка, который компания выкупила под строительство двумя годами ранее. Обернется ли данная ситуация ощутимым ущербом для развития сети в Московском регионе?
Не Москвой единой: инвесторы стали больше инвестировать в регионы
В 2018 году инвесторы стали меньше инвестировать в Москву и больше – в другие регионы России. Особый интерес для них представляет Санкт-Петербург, вложения в который возросли с января по октябрь текущего года на 6%. Кроме того, в общем объеме инвестиций увеличилась доля Новосибирска. Что повысило интерес вкладчиков к региональной недвижимости?
Новая Москва – новая работа?
В фокусе Россия 26 ноября

Новая Москва – новая работа?

Чиновники заявляют об активном создании рабочих мест в Новой Москве. К началу 2019 года здесь должно появиться 200 тыс. точек приложения труда. Многие жители действительно находят работу на новых территориях. И все же, строительство жилья пока идет темпами, опережающими возведение коммерческих объектов, а данные пассажиропотока метрополитена свидетельствуют о большом количестве людей, ежедневно посещающих старые границы города.
Британцы уходят из России
В фокусе Россия 23 ноября

Британцы уходят из России

Сеть товаров для дома Castorama сворачивает свою деятельность в России. Руководство британской транснациональной компании Kingfisher, управляющей магазинами, объясняет решение необходимостью сосредоточить усилия на рынках других стран. Однако эксперты заявляют об ошибках, допущенных топ-менеджментом при продвижении ритейлера.
Москва прирастает общепитом
В фокусе Россия 21 ноября

Москва прирастает общепитом

В Москве активно открываются точки общественного питания. По итогам 9 месяцев текущего года количество кафе, ресторанов и заведений других форматов возросло на 1,3 тыс. единиц. Какие помещения предпочитают арендаторы из этой сферы, и будет ли данный сегмент расти дальше?
Фуд-холл отказался от мяса
В фокусе Россия 19 ноября

Фуд-холл отказался от мяса

В Москве открывается вегетарианский фуд-холл, который станет первой в России точкой такого формата. Будет ли данный проект востребован на столичном рынке?