Кавказский курорт-ОЭЗ пополнится отелями и кафе

16 июля 2015, с. Архыз

Два инвестора всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз" получили в аренду земли для своих проектов.

Как сообщает НИА "Кавказ", в конце прошлого года компании получили статус резидентов особой экономической зоны. Так, компания "Аллюр" на земельном участке площадью 4,5 гектара построит гостиничный комплекс на 80 мест, автокемпинг на 40 домиков и комплекс из 15 гостевых домов. Также планируется строительство банно-оздоровительного комплекса, кафе на 30 мест и конюшни с манежем на 36 лошадей. Все объекты должны быть введены в эксплуатацию до конца года.

Вторым резидентом стала компания "Дукка инвест", которая намерена до конца года построить на участке в 0,265 гектара банно-оздоровительный комплекс на 16 человек, а также ряд сервисных объектов - административное здание для персонала и бокс для хранения квадроциклов, сигвеев и велосипедов. В дальнейшем также планируется строительство кафе национальной кавказской кухни.

Уточняется, что срок аренды земельных участков рассчитан на весь период действия режима особой экономической зоны. В дальнейшем аналогичные договоры аренды земельных участков будут заключены и с другими резидентами курорта. В настоящее время на курорте "Архыз" зарегистрированы девять резидентов особой экономической зоны: ООО "Аллюр", ООО "Дукка инвест", ООО "Горный кристалл", ООО "Архыз-1650", ООО "Урус", ООО "Трамплин1650" и индивидуальный предприниматель Эркенова Бэла Ансаровна. Объектами их инвестирования являются гостиничная и туристско-развлекательная инфраструктура, коммерческая недвижимость и другие типы объектов, необходимых для полноценного функционирования всесезонного курорта.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку